Совет

Как правильно взбивать молоко для капучино

Что из себя представляет классический капучино? В понимании итальянцев капучино – это смесь кофейной пенки (крема) со взбитой молочной пеной (фоам).

Как правильно оценить капучино

Согласно международного стандарта, объем капучино должен быть 150-180 мл.

Как правильно оценить качество приготовленного эспрессо

  Лучше всего пользоваться стандартами SCAE (Европейской ассоциации бариста). По этим стандартам проводят оценку на всех чемпионатах бариста.

Становитесь экспертом кофе вместе с нами

Хотите стать специалистом в оценивании качества кофе? Мы решили помочь вам в этом вопросе. 

Ошибки при приготовлении эспрессо

Основу вкуса идеального эспрессо составляет приятный баланс кислинки и горчинки. Если эспрессо получился слишком кислым или, наоборот, слишком горьким, значит, он был приготовлен неправильно.

 

Советы по использованию кофеварки Lavazza Blue 1000

Недавно нам задавали вопрос по поводу выбора кофеварки для небольшой парикмахерской. Мы посоветовали кофеварку Lavazza Blue 1000. В процессе установки у ее новой владелицы возникло много вопросов, что натолкнуло нас сделать более подробный обзор этой кофемашины. Ниже приводим вопросы и ответы на них.

В продолжение ответа на вопрос о домашних способах обжарки кофе

В этой статье мы поговорим о том, как обжаривать кофе, используя домашнюю кухонную утварь.

Совет от бариста

Вы только начинаете свою карьеру бариста? Тогда несколько несложных советов помогут вам в вашей работе.

Советы титестеров

Мы начали серию статей про чай. В этой связи нельзя обойтись без советов от профессионалов.

Советы опытных бариста

Лучший опыт - это практика. Лучшие советы - от опытных бариста.

Принцип «4 М» (продолжение)

В предыдущей статье мы говорили о том, что итальянцы все факторы, влияющие на качество эспрессо, разделили на 4 и назвали Принцип «4 М».

Принцип "4 М"

В разделе "Вопрос-ответ" мы уже говорили о том, по каким критериям потребитель оценивает качество эспрессо.

Выливание арта молоком

В предыдущей статье мы описывали, как правильно взбивать молоко. Сегодня мы покажем, как выливать молоком рисунки.

Как выбирать кофемашину?

Сталкиваясь с проблемой выбора кофемашины для заведения, многие руководители задаются вопросами: по каким параметрам необходимо оценивать технику для приготовления эспрессо, выбрать ли полный автомат или остановиться на ручной, полуавтоматической и т.д.

Надо ли держать жмых в холдере между приготовлениями кофейных напитков?

Вопрос не однозначный и зависит от многих факторов. Поэтому постараюсь объяснить с точки зрения того, в каких случаях жмых лучше выбить, а  в каких – нет.