Статьи

А ваш принтер любит кофе?

Казалось бы, что может быть необычного в принтере? Это устройство доступно в наши дни большинству пользователей персональных компьютеров.

Но XXI век не перестает нас удивлять концептуально новыми и интересными идеями.

Уже созданы принтеры, печатающие на лепестках цветов, ногтях и тостах. 

Даже еда и напитки могут служить не только «носителями» необычной печати, но еще и сами быть расходным материалом для создания шедевров. А почему бы в качестве краски не использовать то, что раньше успешно пачкало важные документы? Речь идет о… кофе! Новое концептуальное устройство носит название RITI Coffee Printer.  В нем вместо чернил применяется то, что любой человек выбрасывает, не задумываясь, – использованная кофейная гуща. Такой необычный подход переводит принтер в разряд экономных экологичных устройств.  На данный момент данная разработка является не более чем концептом, однако совершенно не исключен вариант, при котором подобный принтер действительно поступит в серийное производство.

Оказывается, существуют принтеры, которые печатают не только с помощью кофе, но и на нем самом – например, на пенке капучино.  Как он работает вы можете посмотреть в разделе "Видео".