Статьи

Фреш кофе

Все вы слышали выражение “фреш кофе» или «живой кофе». Так называют свежеобжаренный кофе. Но знаете ли вы в чем его преимущество? 
Зайдем немного издалека. Для каждого из нас важна свежесть покупаемых нами продуктов, будь то продукты питания, косметические средства и др. Ни для кого не секрет, что на свежесть продуктов влияет и скорость их транспортировки, и условия и сроки их хранения. Для того, чтобы продлить сроки хранения продуктов, производители прибегают к разным способам . Зачастую, это не самым лучшим образом виляет на качество продукта. Какой фрукт или овощ для вас вкуснее – купленный зимой в супермаркете или сорванный у бабушки на даче? 
Когда встает вопрос о покупке кофе, то истинные его ценители предпочитают покупать зерновой кофе. Но всегда ли приготовленный из купленного зерна кофе отвечает вашим ожиданиям? Покупая кофе, смотрите ли вы на срок его хранения? Многие думают, что это лишнее: «Это же не молоко. Не скиснет же он, в конце концов». 
Максимальное время хранения кофейного зерна – 1-1,5 года. Но самый насыщенный вкус и аромат обжаренного зернового кофе сохраняется несколько недель. Даже при правильном хранении со временем аромат кофе улетучивается, а вкус становится менее насыщенным.
Вот мы и подошли к вопросу о преимуществах свежеобжаренного кофе. 
1. Свежеобжаренный кофе богат антиоксидантами, которые содержатся в эфирных маслах. Антиоксиданты замедляют процессы старения, помогают бороться со стрессом и хроническими заболеваниями. Со временем масла улетучиваются, количество антиоксидантов уменьшается.
2. В зерновом кофе содержатся органические кислоты, витамины и минералы, которые улучшают работу внутренних органов и повышают активность организма.
3. Только свежеобжаренный кофе отличается потрясающим ароматом и объемным вкусом.
Именно поэтому мы готовим кофе только из свежеобжаренного зерна, что и вам советуем.