Статьи

Кофейная весна

   Вы прислушались к нашему совету и провели выходные во Львове на кофейном фестивале? Не спешите распаковывать чемоданы. Эта весна выдалась, на удивление, кофейной. И продолжается она в Великобритании, где с 27 по 29 апреля будет проходить один из крупнейших мировых кофейных фестивалей - The London Coffee Festival.

      Фестиваль проводится уже во второй раз в рамках Британской недели кофе. В этом году организаторы обещают, что фестиваль существенно превзойдет прошлогодний. Не зря слоган фестиваля в этом году - "Еще больше, еще круче, еще лучше!"

   О масштабности и популярности данного мероприятия говорит тот факт, что в этом году его посетят не менее 12 000 человек. И это оправданно, ведь программа фестиваля более, чем насыщенная. Итак, что же смогут увидеть гости фестиваля:

  • Финал чемпионата бариста за Большой Кофейный Кубок ;
  • Мастер-классы от кофейных профессионалов, которые пройдут в Гайд Парке;
  • Кофейная лаборатория, в которой ученые-кофеманы будут показывать опыты и рассказывать о различных свойствах любимого напитка;
  • Открытые рынки, где посетители фестиваля смогут купить самые разнообразные сорта кофе и выпечку, традиционно подаваемую к кофе;
  • Артистическое кафе будет работать для гостей фестиваля в самом богемном районе Лондона - Сохо.  Здесь гости смогут насладиться не только напитками от лучших бариста, но и искусством в стиле модерн;
  • Живая музыка на нескольких площадках: в Гайд Парке (Hyde Park), Шордиче (Shoreditch), Сохо (Soho), ресторане The Lab и садовом обществе (The Growing Community). 

   Лондонский кофейный фестиваль - это еще и благотворительное мероприятие. 50% вырученных на фестивале средств будут перечислены на проект "Водопад", в целях которого защита водных ресурсов. Билет, дающий право на трехчасовое присутствие на фестивале в интернете  стоит £9.50, а на входе - £12.50. В стоимость входит путеводитель «London Coffee Guide 2012»

   27 апреля непрофессионалы смогут попасть на праздник лишь с 17:00, когда закончатся кофейные торги, а 28 и 29 апреля вход для публики открыт с 10:00 до 19:00. 

   Несмотря на то, что фестиваль проводится лишь во второй раз, это мероприятие фже входит в десятку самых ожидаемых мероприятий Европы.