Статьи

Кофейное биотопливо

 
  Кофе – один из самых продаваемых напитков в мире. Представьте, сколько гущи остается после приготовления любимого напитка. Кто-то использует ее в качестве скраба, но в промышленных масштабах она не используется. Идея использовать кофейную гущу в качестве биотоплива, а так же  биотопливных гранул принадлежит Артуру Кею (Arthur Kay). В 2012 году он учился на архитектора в Лондоне и работал над проектом замкнутой энергетической системы зданий. Выбирая сырье для системы, он обратил внимание на кофейные отходы. Только в Лондоне их выбрасывается 200 000 тонн в год. 

Надо отметить, что в Лондоне работает программа «Лидеры Лондона», которая направлена на помощь в развитии «зеленого» предпринимательства. Эта программа создана по инициативе мера Лондона Бориса Джонса. 
«После работы над проектом в течение нескольких недель меня представили на премию мера Low «Carbon Prize», и я оказался достаточно удачлив, чтобы войти в число победителей», - говорит Артур.
Кей создал компаниюи Bio-bean и смог привлечь более 100 000 фунтов стерлингов инвестиций. Идея заключается не в том, чтобы создать маленький проект, который будет постепенно развиваться. Цели создателей более амибициозны. 
«Люди думают, будто мы в крошечном фургоне или на велосипеде кружим и собираем по 10 кг от каждой кофейни, - говорит Кей. - Но мы сосредоточили внимание на крупномасштабных производителях и кофейных заводах в Лондоне и вокруг него». 
Ведутся переговоры с крупной сетью кофеен, которые проявили заинтересованность. Завод по переработке кофейных отходов пока не работает, но запуск производства мощностью 30 000 тонн в год ожидается в ближайшее время в Эдмонтоне (Северный Лондон).
Технология Bio-bean состоит из двух этапов. На первом этапе с помощью растворителя из кофе извлекается масло, которое служит источником биодизельного топлива. При этом отходы теряют 15-20% своей массы. Химический растворитель, используемый на первом этапе переработки, на 99,9% подлежит повторному использованию. Оставшиеся 80-85% высушивают, чтобы затем сформировать из массы гранулы, пригодные для сжигания в печах.

  Кофе – один из самых продаваемых напитков в мире. Представьте, сколько гущи остается после приготовления любимого напитка. Кто-то использует ее в качестве скраба, но в промышленных масштабах она не используется. Идея использовать кофейную гущу в качестве биотоплива, а так же  биотопливных гранул принадлежит Артуру Кею (Arthur Kay). В 2012 году он учился на архитектора в Лондоне и работал над проектом замкнутой энергетической системы зданий. Выбирая сырье для системы, он обратил внимание на кофейные отходы. Только в Лондоне их выбрасывается 200 000 тонн в год. 

  Надо отметить, что в Лондоне работает программа «Лидеры Лондона», которая направлена на помощь в развитии «зеленого» предпринимательства. Эта программа создана по инициативе мера Лондона Бориса Джонса. «После работы над проектом в течение нескольких недель меня представили на премию мера  «Low Carbon Prize», и я оказался достаточно удачлив, чтобы войти в число победителей», - говорит Артур.

  Кей создал компаниюи Bio-bean и смог привлечь более 100 000 фунтов стерлингов инвестиций. Идея заключается не в том, чтобы создать маленький проект, который будет постепенно развиваться. Цели создателей более амибициозны. «Люди думают, будто мы в крошечном фургоне или на велосипеде кружим и собираем по 10 кг от каждой кофейни, - говорит Кей. - Но мы сосредоточили внимание на крупномасштабных производителях и кофейных заводах в Лондоне и вокруг него». 

  Ведутся переговоры с крупной сетью кофеен, которые проявили заинтересованность. Завод по переработке кофейных отходов пока не работает, но запуск производства мощностью 30 000 тонн в год ожидается в ближайшее время в Эдмонтоне (Северный Лондон).

  Технология Bio-bean состоит из двух этапов. На первом этапе с помощью растворителя из кофе извлекается масло, которое служит источником биодизельного топлива. При этом отходы теряют 15-20% своей массы. Химический растворитель, используемый на первом этапе переработки, на 99,9% подлежит повторному использованию. Оставшиеся 80-85% высушивают, чтобы затем сформировать из массы гранулы, пригодные для сжигания в печах.