Статьи

Конференция "Искусство вкуса"



В четверг, 30 апреля, в Житомире взял старт проект „Искусство вкуса” („Мистецтво смаку”), который проходил в формате конференции. 

В качестве докладчиков выступали житомирские рестораторы. 
Первым выступал совладелец сети кофеен и кофепойнтов Кофеджио Сергей Мельниченко, который рассказал об особенностях приготовления кофе и ведении кофейного бизнеса:
«Итальянцы считают основными составляющими успеха в кофейном бизнесе следующие факторы:
- собственно кофе или смесь, из которой будет готовиться напиток;
- кофемолка;
- кофеварка;
- бариста.
Я бы сказал бариста - главный элемент. Ведь от его умения сварить кофе и общения с людьми и зависит успех. Приятно отметить, что уровень подготовки бариста в Житомире сегодня и 10 лет назад - это небо и земля».

Убедиться в профессионализме бариста Кофеджио вы можете сами, посетив любое из наших заведений :)