Статьи

Не прячьте кофе в молоке

  Многие кофейные рестораторы ломают голову по поводу того, как привлечь в заведение больше клиентов. Кто-то же не ждет и едет к своим клиентам сам. 
  Безусловно, уже никого не удивишь мобильными кофейнями. В некоторых из них вам даже могут предложить неплохой эспрессо. И очень радует, что есть люди, которые предлагают своим клиентам не только хороший кофе, но и знакомят их с альтернативными способами его заваривания. Жаль, что это не у нас...
  Английская мобильная кофейня Brewbar специализируется на приготовлении кофе в аэропрессе. Заказов на такой кофе было так много, что основетели кофейни поняли, что их руки долго не выдержат такой нагрузки. И и
х посетила гениальная мысль - они создали двухсекционное устройство, работающее по принципу аэропресса. Устройство оснащено пневматической распоркой с предустановленным давлением. Это позволяет ей работать как эспрессо-машина с давлением в 9 бар. Рычажки и шестеренки машины помогают освободить руки бариста для другой работы.
  «Аэропресс-машина была также сделана с расчетом привлечь больше внимания к черному кофе и напиткам с его повышенным содержанием, – говорит Керсвелл. - Мы не имеем ничего против напитков на основе молока. Но мы бы хотели, чтобы кофе блистал, а не прятался в молоке. А в Великобритании в основе напитка пока все же в основном молоко, а не кофе. Обидно, если люди по-прежнему заказывают латте, когда есть столько новых потрясающих методов заваривания кофе…» 

   Помимо кофе в аэропрессе, владельцы предлагают своим клиентам кофе, заваренный в сифоне. 
   Любите свое дело, подходите к нему креативно, и вас обязательно ждет успех! 
   
   Купить сифоны или аэропрессы для своей кофейни или для дома вы можете у нас. 

   Посмотреть, как работает чудо-машина можно в разделе видео