Статьи

Победитель WBC 2014

  Несколько дней назад закончился Мировой чемпионат бариста. 
  В этом году чемпионом стал Хиденори Изаки (Hidenori Izaki) из Японии. Он представлял Маруйама Кофе (Maruyama Coffee) - небольшую сеть кофеен со своими обжарками. Компания выигрывала все 5 последних чемпионатов бариста в Японии, включая победы Мики Сузуки (Miki Suzuki) в 2010 и 2011 годах и победы Хиденори Изаки в последние три года. 
  Хиденори Изаки выиграл чемпионат на двух разных кофе: красный бурбон и типика, оба выращенные в Коста-Рике и обработанные на мини-заводе Монте Копи.
использовал красный бурбон «медовой» обработки для своего эспрессо и мытый кофе сорта типика для капуччино. В своем авторском напитке он смешал эти два вида кофе, оттенив их яблочным сиропом, медом из цветов яблони и персиковым нектаром. Все эти ингредиенты были помещены в круглые коктейльные стаканы поверх круглого куска льда, который Изаки перед подачей искусно заставил «дымиться». Ключевой технический элемент выступления Изаки – кофейная мельница Mythos One от Нуова Симонелли (Nuova Simonelli), компания, с которой Маруйама Кофе тесно сотрудничает.

  Выступление чемпиона: http://new.livestream.com/worldcoffee/events/3076857/.. 

   В рамках World of Coffee были объявлены и другие чемпионы: 
   в Мировом чемпионате по обжарке кофе выиграл Ю-Чуань Джеки (Yu-Chuan Jacky) из Тайваня;
   в Мировом Чемпионате по  Завариванию Кофе победителем стал Стефанос Доматиотим (Stefanos Domatiotis) из Греции;
  в Мировом Чемпионате по завариванию кофе в джезве победу одержал Ставрос Лампринидис (Stavros Lamprinidis) из Греции.

   В 2015 году выставка World of Coffee и Мировые чемпионаты пролут 16-18 июня в Швеции, город Гетеборг.