Статьи

Подписка на кофе

 
 Небольшим кофейням тяжело соперничать с крупными сетями, такими как, например, Старбакс. Небольшие нью-йоркские кофейни объединились в этом вопросе и предложили своим клиентам подписку на кофе через приложение Cups для iOS или Android.

 

 Так, подписка на месяц на безлимитный капучино (как и на все напитки на основе эспрессо) обойдется вам в 85 долларов. Подписка на такие способы заварки как фильтр, пуровер или френч-пресс обойдется в 45 долларов. Приложение генерирует код, который покупатель предоставляет в одном из кафе, участвующих в программе. Получить такой код можно не чаще 1 раза в 30 минут.

 Список кофеен пока ограничивается 31 заведением, и все они находятся на Манхэттене. В дальнейшем, если предложение будет пользоваться успехом, его планируют расширить. Надо отметить, что аналогичный проект уже работает в Телль-Авиве и зарекомендовал себя достаточно неплохо.

 Проект, безусловно, выгоден тем покупателям, кто подписывается на безлимитные пакеты. Чем же он выгоден владельцам кофеен? Хотя они и теряют часть прибыли на кофе, но зато привлекают большое количество постоянных клиентов. Ведь постоянно приходя в кафе, клиент обязательно закажет что-то дополнительно – закуску, выпечку, сладости и пр. А кофе становится лишь приманкой и приятным бонусом.