Статьи

Самые концептуальные кофеварки

Продолжаем наши статьи об интересных изобретениях.

Что только не придумают любители этого прекрасного напитка! На сей раз мы расскажем о самых концептуальных кофеварках.

Итак, топ 15 удивительных кофеварок.

Mypressi Twist

Авторы данного кофейного мини-аппарата — компания Mypressi. Стильный и привлекательный дизайн, ультралёгкость и небольшой размер кофемашины Twist позволяют наслаждаться кофе не только дома по утрам, но и в любое время — на работе, на природе.

Внутри устройства находится картридж, в которые засыпается кофе. Внутри кофеварки работает так называемый пневматический механизм, который позволяет сделать восемь «выстрелов» (именно на столько рассчитан один картридж). Вес - 450 граммов, размер кофеварки - 25х9х9 см. Стоимость гаджета - 129 долларов.

Более подробно о комплектации и работе кофеварки можно прочитать здесь


CoffeeMate

 

По большому счету, Coffee Mate от дизайнера Мэта Морозова (Matt Morozov) — это не кофеварка, а ложка-индикатор. И показывает она уровень кислотности (pH) кофе. Идею индикатора дизайнер взял у аквариумных и промышленных тестеров, и приспособил к любимому напитку. Работает он просто— загружаем в емкость-фильтр молотый кофе, опускаем «кофеварку» в чашку с горячей водой и смотрим на индикатор. Как только симпатичная мордашка расплылась в улыбке — будьте любезны, испейте кофею.

Espresso waker

Концепт от дизайнера Сэнг Хун Ли (Sang hoon Lee) — кофеварка-будильник. Только представьте себе — ранним хмурым утром звенит будильник и моментально по вашей спальне разносится чудесный аромат свежесваренного эспрессо! Кто-то принёс вам чашечку кофе в постель? Всё гораздо круче! Это будильник-кофеварка, запрограммированная с вечера, желает вам доброго утра! Интересный концептуальный девайс настолько же удивительно легко работает, насколько удивительно неправдоподобно выглядит! Корпус портативной кофеварки состоит из двух частей, нижняя представляет собой чашечку, а верхняя — ёмкость для воды и молотого кофе. С наружной стороны корпуса располагаются часы, будильник которых срабатывает в заданное время, тем самым активизируя процесс приготовления кофе. Вам остаётся только разлепить глаза, протянуть руку и наслаждаться любимым напитком прямо в постели, оттягивая момент подъема.

 

Coffee Mixer


Воодушевленный идеальными пропорциями раковины моллюсков, иранский дизайнер Бехзад Хормоз (Behzad Hormoz) создал уникальнейший концепт передового кофейного миксера. Созданный из огнеупорного стекла, Coffee Mixer имеет сферический дизайн, а встроенные перезаряжаемые батареи позволяют брать девайс с собой в путешествия и на природу.

 

Кофейный аппарат IMO


Убрав всё лишнее и максимально уменьшив размер кофейного аппарата, дизайнер Алиссон Вилсон Стрёгер (Alisson Wilson Stroher) получил привлекательную кофеварку под названием IMO, которая не только компактная, но гладкая и стильная. Получить наивкуснейшую чашечку кофе посредством IMO — это очень просто и интересно. Аппарат был придуман не только для кофейных гурманов, но и для настоящих эстетов.

 


Presovar

Разработанный чешским дизайнером Мартином Некасом (Martin Necas), Presovar представляет собой следующее поколение дизайнерских кофемашин, которые не только восхитительно выполняют свою работу, но и отлично вписываются в интерьер кухни будущего! Графические особенности конструкции позволют со всей уверенностью говорить о подобных кофемашинах как о предметах искусства.

 

Tulip Nespresso

Как легко можно догадаться по названию, французского дизайнера Гуильма Гарсиа (Guillaume Garcia) вдохновил на создание данного проекта... цветок тюльпана! Ничего удивительного, если кофемашина, подобная Tulip Nespresso, превратится в центр Вселенной не только для ваших домочадцев, но и, особенно, для гостей. «Изюминкой» данного девайса является то, что чашечка, в которую должен наливаться готовый напиток, располагается не под, а над аппаратом.

 

Dolce Gusto

Если вы — один из тех, кто не может обходиться без кофе, но в то же время любите разнообразие, кофемашина Dolce Gusto — это просто находка. Компактная и стильная, кофемашина дополнит и украсит любую кухню, а её способность варить разнообразные виды кофе, такие как лунго, капучино, шокочино, латте и еще три вида эспрессо свидетельствует в пользу девайса.

 

Solar Coffee Maker

Дизайнер Ганн Хо Ли (Gun Ho Lee) предложил концепт кофемашины, источником питания для которого служил бы солнечный свет. Просто поставьте аппарат, похожий на робота, на подоконник, куда попадают солнечные лучи, и готовьте любимый напиток! Правда, как быть, если наступит череда пасмурных дней или кофе вы решите попить ближе к ночи... Как бы то ни было, концепт интересный и, несомненно, заслуживает внимания, как и любая дизайнерская мысль, рациональна она или нет.

Coofe


Coofe — это радикальная кофеварка, которая реагирует на персональные вкусовые предпочтения владельца. Цифровой аппарат может приготовить не только кофе, но и чай.

 

Cocoon eco

Работа дизайнера Яна Кёнига (Jan König) представляет собой две сферических чаши, внутри которых приготовленный кофе остаётся горячим гораздо большее время, чем при классическом приготовлении напитка. После того, как вода нагревается во внешней сфере, насосом вода перекачивается на фильтр. Когда кофе готов, он поступает в сферу внутреннюю, и, как уже говорилось выше, остаётся горячим более продолжительное время.

 

Coffee Machine

Ещё один чешский промышленный дизайнер, Камил Курка (Kamil Kurka) во время своей учёбы на курсе промышленного дизайна разработал проект кофемашины, названной просто и незамысловато — «Кофемашина». Футуристичный дизайн аппарата, готовящего восхитительный капучино, создан для не менее футуристичной кухни будущего.

 

Caffe Inn


Французский дизайнер Шарль Тейссер (Charles Teyssier) является автором следующего концепта. Caffe Inn варит ароматный кофе, услаждая взор хозяйки своим привлекательным и нестандартным дизайном.

 

Coffee Express

Проект портативной кофемашины разработан в сотрудничестве со Школой бизнеса в Филадельфии (США). Дизайнер Джозеф Кэмпбелл (Joseph Campbell) утверждает, что такую мини-кофемашину, больше похожую на кружку с ситечком, можно брать с собой в походы, на работу, на природу и даже на учёбу — и у вас под рукой всегда будет свежий кофе, стоит только захотеть. Девайс получает питание от перезаряжаемых аккумуляторов, а нагревание воды происходит за счёт элементов, размещённых на дне устройства.

 

Podi

Разработанный дизайнером Винод Ганготра (Vinod Gangotra) для азиатской Selec Line, Podi — это кофеварка, рассчитанная на единовременное приготовление всего одной чашечки кофе, так что если среди ваших домочадцев имеются такие же кофейные фанаты, подобно вам, то ради экономии времени нужно будет приобрести ещё один такой красивый экземпляр.