Статьи

Второй Чемпионат Бариста Житомира

  В субботу, 13 октября, прошел Второй Отборочный Чемпионат Бариста г.Житомира.

  Второй год подряд орагнизатором  данного мероприя является компания Эксперт Фуд Сервис при поддержке SCAE Украина. Генеральным спонсором чемпионата в этом году выступили  кофе Lavazza и Ascania Food Service - эксклюзивный представитель ТМ Lavazza на территории Украины. Постоянными партнерами чемпионата являются сеть кофеен Кофеджио и ТРЦ "Глобал UA".

   В этом году за звание лучшего бариста Житомира боролись 6 участников. Вне конкурса выступили 2 участника из Херсона - Антон Коваль и Владимир Косарин, представляющие кофейню КоКо, и 2 финалиста и чемпион Второго Западно-украинского Чемпионата Бариста - Наталья Куранакова, Любовь Таран и Назарий Шуляк - все представители Креденс кафе.

   Судейскую коллегию возглавила Середа Алена - первый чемпион Украины по каптестингу.

   В составе судейской коллегии:

 1. Руслан Якубов (на фото второй справа)

 2. Дмитрий Скляренко (на фото третий справа)

 3. Егор Полянский

 4. Арсен Шлапак (на фото четвертый справа)

 5. Виталий Примаков (на фото четвертый слева)

 6. Сергей Дорохов (на фото второй слева)

 7. Алексей Гуртов (на фото третий слева)

  

   Чемпионат был захватывающим и интересным для всех - и для самих участников, и для их болельщиков, и для всех зрителей.
   Ребята старались показать все свое мастерство в приготовлении кофе. И пусть кто-то в этот раз был чуть слабее, но важно то, что ребята стремятся повышать свой профессионализм. А это значит, что мы, приходя к таким бариста, будем пить только самый лучший и качественно приготовленный кофе.

   Итак, с гордостью заявляем, что наш бариста снова лучший! Победитель этого чемпионата - Анастасия Швецова (Кофеджио). Настя уже принимала участие в 8-ом Национальном Чемпионате бариста, после которого поставила себе цель - стать чемпионом Житомирского чемпионата, вновь попасть на Украинский чемпионат и выступить там лучше! Что ж, первая цель достигнута! Верим, что и вторую ступеньку Настя достойно пройдет!

 

 

   Остальные места распределились следующим образом:

   2 место - Михаил Паплинский (Острів розваг). Второй год подряд Михаил занимает призовое место, что говорит о его высоком мастерстве и любви к своей профессии!

 

   Третье место - Наумович Вадим (Кофеджио). Хоть Вадим и выступал первым, что, безусловно, сложно, но сумел справиться с волнением и выступить достойно.

 

    Четвертое место - Цой Илья (BerrЁza). Не удивимся, если после чемпионата к Илье приклеится прозвище Джек Воробей. Ведь именно так назывался его авторский напиток, который был подан очень эффектно, и вызвал море аплодисментов у публики.

 

    Волнение немного подвело ребят, занявших пятое и шестое место -  Туманевич Денис (+Сava) и Коцюбинская Екатерина (Кофеджио).  Не расстраивайтесь, ведь это ваш первый чемпионат. Уверены, что в следующем году вы покажете более высокие результаты!

 

 

 

   Все участники чемпионата получили бесценный опыт, а зрители незабываемые впечатления! Каким быть третьему чемпионату? Поживем - увидим. Но в том, что он состоится, мы уверены. Так как в Житомире есть люди, влюбленные в кофе и свою профессию!

 

   Больше фото в группе Вконтакте