Вопрос - ответ

Слышал, что кофе обладает лечебными свойствами. Какими именно?

   Кофе - один из самых популярных напитков.  Его великолепный вкус и аромат пленит миллионы людей. Многие не могут представить себе ут...

Классификация чаев (продолжение)

Продолжаем расшифровку аббревиатур классификации чаев. В этой статье мы расмотрим обозначения для ломаных и резанных чаев.  BT (Broken Tea). В о...

Что обозначают большие латинские буквы, которые стоят после названия некоторых чаев Альтхаус?

Латинская аббревиатура, которую вы видите в назаниях  чаев, используется для классификации чаев. Сокращения и аббревиатуры используются, как прав...

Какая правильная дозировка кофе при приготовлении эспрессо?

На качество эспрессо влияет не только правильная дозировка кофе, но и его правильная упаковка в холдер. Итак, дозировка на одну порцию эспрессо должна...

Как зародилась профессия бариста?

Бариста  ( от итал. barista - "человек, работающий за барной стойкой", бармен) - это специалист  по приготовлению кофе. По сути, бариста - э...

Как производят самый дорогой кофе в мире?

Самый дорогой кофе в мире - «Копи Лювак».  Копи Лювак (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благода...

Как правильно настроить помол?

Для настройки помола надо использовать только свежие кофейные зерна. Размер помола определяется по мере приготовления эспрессо: замеряя время экстракц...

Какие факторы лияют на взбивание молока?

Для того, чтобы хорошо взбить молоко, в основном требуется контролировать 4 фактора: Температуру молока (55-60° C) Текстуру молочной пены (размер...

Как правильно подавать кофе?

Основное правило, придерживаться которого должен каждый бариста, звучит так: эспрессо нужно подавать сразу после того, как он был сварен. Напиток счит...

По каким критериям оценивается качество приготовленного эспрессо?

Потребитель оценивает качество эспрессо по следующим параметрам: Аромат Пена Консистенция Вкус Послевкусие   Иногда критерием называют еще тем...

Какие существуют способы обжаривания кофе?

Существует несколько степеней обжаривания кофе. Легкая «скандинавская» обжарка отличается светло-коричневым цветом зерен. При таком режиме...

Как правильно хранить кофе

Молотый кофе и кофе в зернах обычно фасуют в банки или упаковки с применением специальных вакуумных технологий. Кофе в таких упаковках можно храни...

Какие есть сорта кофе?

В связи с необычайным разнообразием кофейных деревьев и кустарников их точная классификация довольно затруднительна. Еще в XVIII веке шведский ботаник...

Насколько обжарка влияет на качество кофе?

Обжарка кофе – одна из ключевых операций      Кофе приобретет великолепный аромат, превосходный запах и характерный цвет уже...

Что такое кофе без кофеина и есть ли в нем кофеин?

Каждое кофейное зерно содержит кофеин. Содержание кофеина в арабике составляет 1-1,5%, в робусте - 2-4%. Люди по-разному реагируют на кофеин. Некоторы...

Архив вопросов