Вопрос - ответ

По каким критериям оценивается качество приготовленного эспрессо?

Потребитель оценивает качество эспрессо по следующим параметрам:

  • Аромат
  • Пена
  • Консистенция
  • Вкус
  • Послевкусие

 

Иногда критерием называют еще температуру напитка.
Рассмотрим те параметры, без которых идеальный эспрессо не получиться, а именно:

       Отличная смесь зерен (свежая)

       Качественная вода

       Порция молотого кофе 6,8 – 7,5 гр. и правильный помол

       Температура воды – 90-92ºС

       Давление воды – 9 атмосфер

       Время диффузии (размытия) – 2-5 секунд

       Время приготовления – 25-30 секунд

       Избирательная экстракция – 18 – 22% содержащихся веществ

       Пенка 2-4 мм, орехового – темно коричневого цвета, с рыжеватыми разводами.

       Горячая посуда

       Бармен-профессионал

Архив вопросов