Вопрос - ответ

Как правильно настроить помол?

Для настройки помола надо использовать только свежие кофейные зерна.

Размер помола определяется по мере приготовления эспрессо: замеряя время экстракции с помощью секундомера с момента включения кнопки пролива.

Перед тем, как начать изменять настройки, необходимо смолоть кофе на одну порцию и заварить эспрессо, замеряя время экстракции.

Если время экстракции составило меньше 22 сек. — это значит, что помол грубый , больше 28 сек. — тонкий.

Все  профессиональные кофемолки настраиваются с помощью диска регулировки степени помола, который находится под бункером для кофейных зерен.

Если требуется более тонкий помол — диск (только при включенных ножах — возможна блокировка работы кофемолки!) поворачивается на несколько делений вправо, в сторону надписи FIN или (FINE).

Если требуется более грубый помол — диск нужно повернуть влево (допустимо при выключенных ножах), в сторону надписи GROS или (СOARSE, GROSSA).

Цена деления регулировочного диска кофемолки соответствует примерно 2-3 секундам экстракции — учитывая этот факт, можно минимизировать расход кофе при настройке помола. Изменение настроек обычно укладывается в несколько делений регулятора помола в ту или другую сторону.

Регулируя размер помола, помните, что все остальные параметры приготовления эспрессо должны оставаться неизменными: т.е. 7 г молотого кофе экстрагируются в порцию эспрессо (40 мл) за время от 22 -28 сек.

Архив вопросов