Вопрос - ответ

А мне очень хочется узнать, вопрос касаемо пенки. как получить макимально хорошую пенку для капучино или латте?Лучше когда пенка взбивается ты принимаешь в этом участие,держишь кружку и т.д, или когда все автомат? думаю между моделями jura impressa c50 (manual) или siemens Q7.. заранее спасибо. мне больше по душе сименс.

   Лучшая пенка взбивается на профессиональном оборудовании обученным бариста. Это связано с тем, что техника взбивания предусматривает постепенное опускание/зануривание парового стимера в питчер с молоком. Техника, если это и делает, то стоит космических денег.  Но даже на профессиональных кофеварках часто носики парового стимера меняют на  удобные с нужным размером дырочек (все зависит в каком питчере взбивать 350 мл или 600 мл).

  На бытовой кофеварке всегда получается латте, если оценивать капучино по международным стандартам SCAE.
  Что касается вашего вопроса о выборе кофеварки, любая техника должна легко ремонтироваться и обслуживаться. В процессе техобслуживания оборудования мы столкнулись с тем, что рабочий блок (одна из основных деталей) jura и siemens настолько надежно спрятаны, что чтобы добраться к ним, надо разобрать полмашины. Запчасти к этим машинам дорогие. И все потому, что эти бренды не самые распространенные. Предлагаем обратить свое внимание на Saeco Royal Cappucino. По соотношению цена-качество - это хорошее предложение. В обслуживании проще (т.е. дешевле).

   А более подробно о взбивании молока для капучино мы писали ранее на нашем сайте:
   http://expert-coffee.com.ua/advice/kak-pravilno-vzbivat-moloko-dla-kapuchino/

 

Архив вопросов