Вопрос - ответ

Какая обжарка зерна подойдет для приготовления кофе во френч-прессе? И вообще влияет ли обжарка на приготовление тем или иным способом?

Про степени ожарки зерна мы писали ранее: 
http://expert-coffee.com.ua/feedback/view/24/
 

 Для заваривания фильтровым способом, прессом френча, аэропрессом. 
2. Средняя (венская, сити, фул сити).  
Для еспрессо, в турке, по-бразильски. 
3. Темная (французская, итальянская).  
Еспрессо, можно с добавлением молока, чтобы смягчить горчинку.

Светлая обжарка (скандинавская) подойдет для заваривания кофе фильтровым способом, френч-прессом или аэропрессом. 

Средняя обжарка (венская, сити, фул сити) - для эспрессо, в турке, по-бразильски. 

Темная обжарка (французская, итальянская) - эспрессо, можно с добавлением молока, чтобы смягчить горчинку.
 

 

 

Архив вопросов