Вопрос - ответ

Подскажите, пожалуйста, как выбрать кофемашину, чтоб делать вкусный кофе. Хочется проффесиональную, но в день продается только до 20 порций.

   Если в точке продается до 30 порций в день, то достаточно капсульной кофеварки (например, LB-1000 http://expert-coffee.com.ua/hardware/everyday/lavazza-blue-1000/) или автоматической бытовой на зерне (спектр очень большой, но мы по опыту рекомендуем из серии Saeco Royal http://expert-coffee.com.ua/hardware/everyday/field_hardware_brand=4/).
  Если кофемашина нужна для ресторана или кофейни, то необходимо смотреть на количество порций, которые планируете готовить в день:
  • до 50-60 порций без большого потребления чая достаточно 1-постовую кофеварку.  Там бойлер небольшой (до 5л).
  • если количество порций больше 60, то рекомендуем покупать 2 -постовую кофеварку с бойлером 9-11 л. Это поможет вам иметь стабильное качество каждого напитка, даже если будете забирать на чай много воды. Но и здесь есть свои ньюансы, так как обычно, чем дороже кофеварка, тем стабильнее она держит параметры температуры воды и давления. 

Архив вопросов