Металлические кофейные зерна

Металлические кофейные зерна

Новое изобретение Coffee Joulies – металлические кофейные зерна – хорошая альтернатива термосу.

Авторы данного изобретения – рационализаторы Дэйв Петрилло и Дэйв Джексон. Металлические кофейные зерна автоматически стабилизует температуру кофе и не только его.

Главный секрет изобретения спрятан внутри и заключается в энергоемком материале, который либо забирает тепло от напитка, либо замедляет процесс остывания. Оказавшись в кофе с температурой выше 60 градусов, энергоемкий материал начинает плавиться, уменьшая температуру напитка. Скорость охлаждения при этом ускоряется в три раза по сравнению с охлаждением в обычных условиях. Когда температура кофе опускается до определенной отметки, энергоемкий материал застывает и начинает замедлять процесс остывания кофе примерно в два раза, отдавая аккумулированное тепло. В общем, полезность изобретения налицо. Стоят пять металлических зерен около 50 американских долларов.

Поделитесь постом

Comment (1)

  • izbircom2011.ru Reply

    Само зерно в кофейной ягоде защищено несколькими слоями, выполняющими разные функции. Основной задачей по обработке кофейных ягод непосредственно на плантации является удаление этих слоёв без повреждения самих зерен.

    03.08.2018 at 04:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *